Zum Glück lies ich mich eines besseren belehren! Dieser Lebkuchen ist nicht kompliziert und mit einem Mixer herzustellen. Leider hab ichs nicht mehr rechtzeitig geschafft mehr Fotos zu machen ^.^
Genau das Richtige für das Weihnachtsevent von Küchenplausch!
Zutaten:
100g Schweineschmalz, 100g Margarine, 500g Sirup, 3 Eier, 200g Zucker, 500g Mehl, 200g Mandeln gehakt, 1 Pck. Backpulver, 3 gestrichene Tl. Zimt, 2 gestrichene Tl. Nelken
1. Schmalz, Margarine und Sirup zusammen in einem Topf erhitzen, anschließend erkalten lassen. Erst danach geht's weiter.
2. Eier und Zucker schaumig rühren.
3. Soviel Mehl in die Eier-Zuckermasse mit dem Mixer einrühren, dass der Teig sich gerade noch so rühren lässt. Anschließend die erkaltete Fett-Sirupmasse unterrühren.
4. Mandeln unterrühren.
5. Backpulver, Zimt und Nelken unter das restliche Mehl mischen und gemeinsam unter den Teig rühren.
1 bis 3 Tage abgedeckt in einer Schüssel ruhen lassen. Am besten im Kühlschrank.
Nun kann man ihn ganz nach belieben aufhübschen.
- Den Lebkuchen in Rauten schneiden und mit geschmolzener weißer Kuvertüre bestreichen, eine halbe Mandel aufsetzen.
- Dünne Scheiben schneiden und in Vollmilchkuvertüre tauchen. Auf die Seite legen und mit bunten Streuseln bestreuen.
- Den Lebkuchen noch nicht schneiden und die gesamte Platte mit geschmolzener dunkler Kuvertüre bestreichen. Anschließend mit Mandelsplittern bestreuen, oder mit Belegkirschen belegen.
Ganz nach belieben!
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